Unsere Speisen und Getränke können folgende Zusatz- & Konservierungsstoffe enthalten bzw. könnten behandelt worden sein:

1 mit Konservierungsstoff
2 mit Verdickungsmittel (E407)
3 mit Verdickungsmittel (E415)
4 mit Stabilisatoren (E450)
5 mit Stabilisatoren (E451)
6 mit Antioxid
7 mit Säureregulator (E500)
8 mit Säureregulatoren (E331)
9 mit Farbstoff (E160C)
10 mit Stabilisatoren (E1422)
11 mit Emulgator (E471) |
12 mit Geschmacksverstärker
13 mit Farbstoff (E150d)
14 mit Stabilisatoren(E500)
15 mit Säureregulator (E260)
16 mit Antioxid (E300)
17 mit Farbstoff (E120)
18 mit Emulgator (E472e)
19 mit Farbstoff
20 geschwefelt
21 geschwärzt
22 Phosphat
23 Milcheiweiß
24 Süßungsmittel
25 mit einer Zuckerart & Süßungsmitteln
26 auf der Grundlage von ...
27 enthält eine Phenylalaninquelle
28 kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
29 chininhatig
30 coffeinhaltig
31 Phosphorsäure
32 mit Farbstoff (E160a)
33 Natriumnitrit
34 Diphosphate
35 Kaliummetabisulfit

Die 14 Hauptallergengruppen

a) Senf/-erzeugnisse: u.a. auch Senfsprossen, Senfpulver, Senfkörner
b) Erdnüsse/ -erzeugnisse: alle Erdnussorten,
c) Glutenhaltiges Getreide/ -erzeugnisse: u.a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Gerste, Hafer
d) Milch/ -erzeugnisse einschließlich Laktose: alle Milchprodukte
e) Krebstiere/ -erzeugnisse: u.a. Krebs, Shrimps, Garnelen, Scampi, Hummer
f) Schwefeldioxid/Sulfite: E220-E228, u.a. Trockenobst, Tomatenpüree, Wein
g) Lupine/ -erzeugnisse: u.a. Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat, Lupinenprotein
h) Sellerie/ -erzeugnisse: Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie
i) Weichtiere/ -erzeugnisse: u.a. Schnecken, Muscheln, Austern, Tintenfisch, Clamares
j) Fisch/ -erzeugnisse: alle Fischarten (u.a. Anchovis, Kaviar)
k) Sesam/ -erzeugnisse: u.a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen
l) Schalenfrüchte (Nüsse)/ -erzeugnisse: u.a. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistatzien, Cashewkerne
m) Soja/ -erzeugnisse: alle Arten von Sojabohnen
n) Eier/ -erzeugnisse: alle Eiersorten
o) kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Nüssen enthalten

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